當月/次月節目總表
《宇集薩克斯風四重奏音樂會》

Universax Quartet 宇集薩克斯風四重奏

樂團簡介:

宇集薩克斯風四重奏於2015年由四位年輕薩克斯風演奏家組成,對音樂有著相同熱忱與共識,並渴望一同挑戰更多元的曲目以及更精湛的演奏技巧,團名緣由自英文單字〝Universe〞而來,其意為「宇宙」─空間與時間的總稱。

宇集薩克斯風四重奏演奏曲目的風格相當廣泛,正如團名所象徵,涵蓋了不同時間、不同地區的作品。除了薩克斯風既有的古典、現代、爵士作品,以及大眾耳熟能詳的流行音樂,透過改編弦樂、管弦樂流行樂團的經典曲目,甚至創作薩克斯風四重奏的曲目,大幅的增加薩克斯風四重奏的多元性,呈現出薩克斯風這項新銳樂器與眾不同的面貌。

宇集薩克斯風四重奏除了是四位成員的自我挑戰,更希望能帶給聽眾豐富且多元的音樂,並使音樂不再有艱澀難懂的包袱,而是最貼近人心的情感、最純粹簡單的語言。

 

演出人:

高音薩克斯風:邱順瑜

高雄人,留法薩克斯風演奏家,畢業於國立嘉義大學音樂系,並於就學期間獲得協奏曲比賽優勝,與嘉義大學音樂系管樂團合作演出A. Weignen: Rhapsody;於2017年始就讀於法國國立賽爾吉鵬圖瓦茲音樂院(Concervatoire de Cergy-Pontoise),於2019年獲得薩克斯風DEM à l'unanimité (高等音樂教育文憑評審一致通過)

曾師事謝政良老師、王裕文老師、Mme. Chiharu Lemarié、M. Jean-Yves Fourmeau以及M. Alexandre Souillart。

 

 

中音薩克斯風:李佳穎

高雄人,畢業於國立臺北藝術大學音樂學系。5歲時學習鋼琴,國小三年級開始學習薩克斯風,啟蒙於謝政良老師,曾師事蔡佳修、譚文雅老師。

佳穎積極參加許多樂團,與藝本道薩克斯風重奏團演出多場巡迴演出、與奇想薩克斯風重奏團演奏許多年度音樂會,也曾參加藝聲管樂團以及學校樂團參與多場演出。

 

次中音薩克斯風:廖柏森

屏東縣屏東市人,高雄師範大學音樂系碩士,主修薩克斯風,師事張柏方教授。薩克斯風啟蒙於謝政良老師。

曾獲全國學生音樂比賽高雄市大專組初賽特優第一名、全國決賽優等。高雄師範大學協奏曲比賽優勝第一名,並與高師大管弦樂團合作演出法國里昂音樂院教授J. D. Michat的協奏曲 「Shams」,為台灣首演。

 

 

上低音薩克斯風:柯丞怡

高雄人,從國小3年級開始學習薩克斯風,啟蒙於謝政良老師,高中就讀新莊高中音樂班,畢業於台南大學音樂系,師事古博元老師。

與台南大學管樂團參加嘉義市管樂節演出。曾受過Vincent David、Yann Lemariè、Phil Pierick大師班指導。

友情: 樓梯升降椅 高雄孕婦按摩