當月/次月節目總表
《林語桐鋼琴即興音樂會》
『從藝術角度, 純即興的音樂是很少的。』
這裡彈的是音樂性,
沒有事先寫譜或彩排,
凌越一切技巧與樂識的即興演奏,
一架鋼琴與一位鋼琴家,
感受音場、光線、瑣碎 雜音...等细微差異,
以鋼琴編織出不間斷的色彩與律動,
微妙的音色如漣漪般在耳中擴散後漸漸淡化至腦海。
此獨奏會是鋼琴家林林語桐在生活中感受的種種抽象、 現實的片段, 誠實地將音符化為沁入肺腑的旋律。
 

林語桐  Yu-Tung Lin
     林語桐精通鋼琴與小提琴兩種樂器的林語桐,擁有優雅知性的音樂觸感,畢業於舊金山音樂學院 (San Francisco Conservatory Of Music)後在紐約繼續深造爵⼠士樂,是少數能恣意遊走在古典與爵士間的鋼琴手。 曾奪得2013年年台中爵士新秀⼤大賽前三甲、2017年台北爵士音樂節爵士新秀樂團第二名等優 異成績;在2015年成立桐響音樂藝術工作室推廣爵士樂,並於國父紀念念館、中正紀念堂、 中山堂、中原大學、丹麥倉庫、亞典藝術書店、南京藝術學院等地舉辦爵士系列講座與大師班,參與多項與客家委員會合作之傳統歌謠改編爵士樂計畫並於全台巡迴演出。  2016年6⽉月發行個人鋼琴純即興演奏會錄音專輯,音樂詮釋發乎本能,自然展露內省與理性,珍珠般觸鍵令人印象深刻,並於純即興領域中獲得無數讚譽。
2004-2008 就讀於舊金山音樂學院 San Francisco Conservatory Of Music,師事於Wei He畢業之後前往紐約, 繼續深造琴藝,並且師事於 Karim Merchant與 David Berkman。並於Melody Music school擔任小提琴與鋼琴教師。及I-Bach擔任鋼琴教師。為桐響音樂負責人,將爵士音樂、純即興演出推廣,也參予許多台灣歌謠改編爵士樂。另外還將許多俄國現代樂譜集帶入台灣,希望更能擴充古典音樂的深度及廣度。由鋼琴家林語桐所領軍的三重奏樂團,將古典樂的優雅細緻帶到了爵士樂之中;承襲著爵士大師Bill Evans 的音色與旋律線條,將充滿著浪漫時期的色彩帶到音樂之中。  團員藉由不同的音樂背景,與源源不絕的創作、多種曲風嘗試融合古典(Classic)、爵士 (Jazz)、節奏藍調 (R&B)、放克 (Funk)、靈魂樂 (Soul),每一次演出皆有不同版本編制,可看性十足!)

經歷:

     與知名古典、爵士小喇叭手 Mario Guarneri,低音提琴手Tigran Nersissian,吉他手Chris Kilday,歌手Dana Atwood,鼓手John Driscoll 等傑出音樂家合作及演出,在美國期間於 The Westin St Francis on Union Square,Hotel Kabuki,Caffe Trieste等餐廳演出。回台後也於台北即興爵士咖啡、BellaVita、1967、Sappho、Café V、新竹禾園館、Magio、 勿忘我咖啡廳、綠洲酒吧、露西亞咖啡、Venture Lab、…等場所舉行演出 , 並於台北愛樂梅哲廳定期舉行爵士音樂會。 

音樂會演出

2021

4月17 南投縣政府文化局音樂廳 即興之美-二重奏音樂會
3月31 中原大學風雅頌 Miles Davis Project

2020

12月11 台大雅頌坊   林語桐鋼琴三重奏
8月25 & 30 藝穗節 迴音島    林語桐鋼琴三重奏
5月15日  林語桐鋼琴三重奏  風的雛形
3月6日 東京彩健茶莊 岡本慈子&林語桐聯展
2月9日 民主大道 跳躍吧爵士

現為

職業音樂家
林語桐鋼琴三重奏鋼琴家
境外藝術音樂總監
金客樂集鋼琴家

 

 


 
友情: 樓梯升降椅 高雄孕婦按摩