當月/次月節目總表
《琴逢笛手》【絕對室內樂集】 長笛 / 呂承祐 吉他 / 梁家奇

長笛 / 呂承祐
 
密西根州立大學音樂藝術博士。畢業於國立臺南一中、國立臺北教育大學、國立臺灣藝術大學音樂研究所。曾追隨章逸梅、安德石、林薏蕙、林姿瑩及Richard Sherman等名師學習長笛演奏。
  
多次獲得臺南市、臺北市、臺灣省音樂比賽及協奏曲比賽獎項,2013年獲美國SEMFA協會大賽首獎,並曾入圍卡內基音樂廳大賽、美國長笛協會青年藝術家大賽以及Stanley & Helen Hollander長笛首席獎學金等等許多獎學金。演奏足跡遍佈亞洲、美洲及歐洲,熱衷長笛、短笛、巴洛克長笛與木笛獨奏、室內樂和樂團等吧不同形式的演出。也曾受邀於美國國家長笛年會、加拿大長笛年會、台北國際長笛藝術節等重要場合演奏、演講及發表國人作品。
 
除演奏方面的佳績外,學業成績也曾獲國立臺灣藝術大學音樂系碩士班第一名及優秀研究生獎學金。在美期間,也是少數能獲得全額獎學金並任教演奏及音樂理論兩種不同領域的國際學生。碩士學位論文受到肯定入選刊登於第一屆《演奏與詮釋論文集》;他的博士論文研究也得以通過嚴格的審核,以音樂學組論文要求的極高榮譽畢業取得博士學位。
 
呂承祐博士目前於台南應用科技大學、南華大學、樹德科技大學、大葉大學等校擔任助理教授,是少數能兼顧演奏、理論、教學和研究的全方位音樂家。
 
 

吉他 / 梁家奇
 
自幼生長在風光明媚的北海岸。由於喜愛音樂而學習鋼琴,12歲開始接觸古典吉他,啟蒙於黃政德老師。大學期間主修古典吉他,師事方銘健教授,以第一名成績畢業於國立臺灣藝術大學音樂學系。兩年後取得臺灣藝術大學音樂學系研究所音樂碩士學位,師從羅文賜教授。
 
榮獲2006年台灣吉他大賽公開組第二名、2008年台灣吉他大賽重奏組第二名。2014年與羅文賜共同出版《巴赫無伴奏大提琴組曲第三號演奏與詮釋:吉他改編版》一書。
 
曾任淡江大學共鳴箱古典吉他社指導老師、台灣吉他學會理事。為國內經常演出的女性古典吉他演奏家之一。