當月節目總表
《Night Reflection》【S.O.Y. Trio】 鋼琴 / Okon Hwan、小提琴 / Seulye Park、大提琴 / 林紜仰
【S.O.Y. Trio】


鋼琴 / Okon Hwang

Okon Hwang是鋼琴家、作曲家與民族音樂學家。畢業於韓國立首爾大學音樂系,並先後取得Eastman⾳樂學院音樂理論碩士、Nebraska- Lincoln大學鋼琴演奏碩⼠、Eastman音樂學院鋼琴演奏博士,以及Wesleyan大學民族音樂學博士學位。五歲開始學習鋼琴,十歲即贏得第一個鋼琴比賽。接下來又贏得Edmunds and Thelma Miller Award for Young Artists首獎、J. Earl Lee鋼琴大賽等獎項。身為鋼琴獨奏家及室內樂演奏家,她一直不斷在嘗試藉由不同的⽅方式和⾳音樂會形式將音樂介紹給觀眾。目前Okon Hwang是S.O.Y.鋼琴三重奏成員之一;今年年六月,為慶祝三重奏在2018年American Protege International Competition中脫穎而出,贏得第一名,她們在卡內基音樂廳⾸首次演出。2018-2019年,她們即將應邀至南韓的Sejong文化中心,以及台灣的Banana音樂館演出。
身為一位作曲家,Okon Hwang傾向於創作聲樂及器樂曲; 其中一首"Bidan angae"被收錄於Gyeong-ok的獨唱曲集"Jal Jinaesinayo"中。
身為民族音樂學家,Okon Hwangㄧ直致⼒於研究⻄方⾳樂與韓國文化的交集點與ㄧ致性。她的著作是"Western art music in South Korea: Everyday Experience and Cultural Critique",以及刊登於許多國際刊物上的學術性文章。目前為Eastern Connecticut 州立⼤大學⾳音樂系教授。



小提琴 / Seulye Park

Seulye Park,小提琴獨奏家、室內樂及樂團演奏家。出生於南韓,畢業於韓國國立⾸爾大學音樂系,並於美國Eastman⾳音樂學院取得碩士學位。曾擔任KBS交響樂團、Bucheon愛樂交響樂團、Prime愛樂交響樂團,以及韓國流⾏樂團⼩提琴⼿。⾝為室內樂演奏家,她也曾是Kairos室內樂團、Mil-Al室內樂團,以及Opera M室內樂團團員,
並曾於韓國、蘇俄,以及德國巡迴演出。身為小提琴獨奏家,Park不僅演出古典音樂,同時更跨界其他古典之外的⾳樂,並定期為錄音室錄音或做現場演出;她也曾與俄羅斯手風琴及許多韓國傳統樂器合作演出。Seulye Park從2006年年開始即擔任韓國流⾏樂團首席,目前與鋼琴家Okon Hwang,以及⼤大提琴家林紜仰同為S.O.Y.鋼琴三重奏成員。



大提琴 / 林紜仰

林紜仰,大提琴家及鋼琴家,自幼受傳統古典音樂訓練。生於台灣,畢業於國立臺北藝術大學音樂系;之後赴美於Hartford⼤大學的Hartt⾳音樂學院攻讀,並先後取得藝術家文憑、大提琴演奏碩士,及Suzuki教學法大提琴演奏碩⼠的學位。在學期間曾多次參參與亞洲青少年年交響樂團(Asian Youth Orchestra )、美國Aspen音樂節,及日本太平洋音樂節演出;並曾擔任Hartford交響樂團, Eastern Connecticut 交響樂團、Waterbury 交響樂團,以及其他康乃狄克州交響樂團的團員。教育方面,紜仰是Chamber Music Trek的創辦⼈。這是一個以室內樂演奏啓發年輕音樂家為宗旨的音樂企劃。她同時也是此次演出的S.O.Y鋼琴三重奏成員之一。目前與同為音樂家的先生定居於美國康州Glastonbury, 並於New Haven及Glastonbury 皆有⼯作室教授學⽣。