當月節目總表
BANANA沙龍講堂《既歌又舞的璀璨舞台》主講者 / 羅文秀
十九世紀末,歐洲長年演出的歌劇逐漸脫去沉重的包袱,走向與民同俗的輕鬆舒暢、賞心悅目的表演形式。美洲大陸嚮往著歐洲文化的薰陶之外,也積極的找尋自我文化的特色,融合當時的各種表演形式,輕歌劇、雜耍、富麗秀….. ,二十世紀初逐漸發展出既歌又舞的華麗演出,儼然成了當時社會熱門的藝文活動……..



主講者 / 羅文秀

資深音樂工作者、高雄大學教師    
國立台灣交響樂團、高雄市立交響樂團、
中信文教新舞臺藝術節的講座講師 
樂賞基金會講師、台北馬勒愛樂協會講師
高雄市愛樂協會        
高雄Hskin沙龍講堂講師
歌劇暨藝術文化雜誌的主筆群  
高雄總圖、大東圖書館音樂欣賞講師  
 
    有十幾年講授古典樂欣賞的經驗,累積廣泛的音樂題材,講題融合多元藝術類型,題材新穎有創意,又能兼顧雅俗共賞。擅長剖析樂曲精髓與分享其精神內涵,利用獨特的聲音地圖引導方式,配合淺顯易懂的文詞傳達,善用多媒體的製作,讓初次的聆聽者,都能抓住音樂的脈動,於樂聲中得到感動與美的悸動。講座特色日新月異精益求精,持續追求內容的豐富性與多元層面,並且兼具深度與廣度,期待達到真、善、美的境界。